秉持「老吾老、以及人之老」的初心,我們發揮職人精神為高齡照顧打造軟、硬體兼具的優良設施,在專業指標下,貼心地營造環境的每一個細節,務求達到高齡服務培訓的最高品質。

多功能教室

專業課程教室具備多元效益,變換課桌椅、銀幕即能發揮不同的運用功能,適合靜態、動靜混搭、動態之多種課程使用。

高齡實境體驗館

學習再多的照顧技巧,都不如親自體驗一番來得深入,為使照顧者及社會大眾理解並認識高齡帶來的身心變化,高齡實境體驗館採用近身模擬策略,研製各種模擬教具,提供學員親身體驗,以深入理解老化後的各種不便,藉此建立同理心,學習耐心、關心與愛心。再者,期許學員能看見自己的未來,也思考如何為自己打造一個高齡友善環境。


館內設置無障礙家庭環境模擬、高齡者模擬體驗裝備、輪椅測驗場,並設置輔具展示區,供大家吸收最新輔具設備知識。

白冷精神長廊

天主教瑞士白冷會的神職人員,一生奉獻台東,往生後還安葬於此,完全將台東視為自己的故鄉。因欽佩並感念他們的無私精神,特別設置白冷精神長廊,陳列這些神職人員與台東同步成長的軌跡,邀請參訪者一起來緬懷他們的大愛。

聖堂及東海岸老教堂懷舊文物展示

高齡新樂園內有一間五十年歷史的老教堂,是瑞士籍傅義修士整合傳統天主堂設計理念與六0年代台東在地文化所創發的自然建築,堂內原採大面積自然取光,設計格局活潑,然已荒廢許久。整建後的教堂,維持其原有規矩,並蒐羅東海岸教堂汰換下來的許多物件,經過精心修復,一一陳列於此,展現了五十年前天主信仰的神聖風貌。




回高齡服務首頁